繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

陆路不通走水路 重庆医疗队率先进映秀
2008-05-15 14:04:05
华夏经纬网

随重庆医疗队进入灾区的记者李静(右)正在协助治疗伤员 首席记者 史宗伟 摄 



救援部队利用水路驰援灾区 



救治 



询问 



包扎 

    由于道路损毁,医疗人员迟迟不能进入汶川映秀镇。昨日,重庆医疗队乘冲锋舟从水路进入映秀镇,成为全国第一支到达映秀的医疗队。 

    昨上午9时30分,记者从成都出发准备进入汶川,并于11时左右抵达紫坪铺水库。下午3时30分左右,救援部队乘上冲锋舟,开始从水路向汶川映秀镇进发。 

    由于现场只有10艘冲锋舟,每艘只能乘坐8个人,因此除救援部队外,乘坐冲锋舟进入映秀镇的,就只有由重庆市卫生局副局长刘克佳带领的市卫生局救灾医疗队的15名医护人员。 

    该支救灾医疗队成为首支进入映秀镇的医疗救援队伍。 

    未能进入映秀镇的医疗人员,在水库前一桥头搭起临时手术台,收治由冲锋舟不断送出来的伤员,重伤员则由直升机运走。 

    手术台由泡沫做成。截至记者晚上7时发稿时,已收治了30余伤员。 

    在现场,冲锋舟不停地来回穿梭,直升机则每隔几分钟就从记者头顶上隆隆飞过,让人恍若置身硝烟弥漫的战场。 

    由于当地房屋受损严重,昨晚医疗队只能露天宿营。 

    另据了解,映秀镇有一家重庆企业博赛矿业阿坝铝厂,有几十名重庆打工者在厂里。昨日,市长王鸿举打电话给市卫生局,要求全力救援重庆民工。 

    昨日下午,市卫生局副局长刘克佳带着医疗队第一梯队15人,乘冲锋舟抵达漩口镇,并步行进入映秀镇博赛矿业阿坝铝厂。该厂在地震中已发现有11人死亡,20多人失踪,另有200多人受伤。医疗队立即对伤员进行治疗,目前伤员情况稳定。 

    今晨,市卫生局救灾医疗队第二梯队将赶赴映秀镇。记者李静
 
来源: 重庆晚报 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有