繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆官兵打通都江堰至汶川唯一水上通道
2008-05-16 14:00:04
华夏经纬网

昨日,四川都江堰航拍照片,桥梁、水库和大坝均安然无恙 新华社 图 

    驻渝某集团军官兵截至昨日16时,共抢救人员1138人,解救被困市民13581人 

    前日,驻渝某集团军700余名工兵昼夜奔赴都江堰紫平铺水库,在此处架设了一组漕渡门桥,为输送装备物资、抢救伤员起到了重要的作用。 

    前晚20时,驻渝某集团军接到赴都江堰紫平铺水库架设门桥的命令后,立即组织工兵分队分三梯队出发,共出动了44台车辆、12台河冲舟、2艘冲锋舟、2台挖掘机、1台推土机、1台履带式挖掘机等设备。连夜到达都江堰紫平铺水库后,官兵们顾不上旅途劳累,昼夜投入救灾中去。终于在昨日早晨8点10分,架设了一组漕渡门桥,比原计划提前30分钟架设好。 

    据了解,架设此门桥,是打通了都江堰至汶川唯一一条水上通路,为抗震救灾赢得宝贵时间。 

    又讯 截至昨日16时,驻渝某集团军共投入6800余名官兵,出动车辆537台,136架次直升机,分别在都江堰、德阳市、江油市、彭州市、崇州市、什邡市等7市5县18镇展开立即救援行动。截至记者发稿,共抢救人员1138人,解救被困市民13581人,运输物资193.4吨。 (记者 刘真 通讯员 朱颂扬 索云强) 

    相关新闻 

    后工净化饮用水空投汶川 

    汶川灾区的群众喝上了后工净化的饮用水。昨天中午12点,解放军后勤工程学院救援队在地震灾区都江堰市柏条河畔建立了灾区第一个野战供水站,开始为灾民和过往部队提供生活饮用水。截至下午4点,已为驻军和当地受灾群众供水15吨,并将净化后的3吨饮用水分装成袋并打包后,直接送往空军某机场,空军以最快速度空投到了汶川县地震重灾区。 

    后工救援队还在绵竹市汉旺镇开设了第二个野战供水站,已为当地群众提供了10吨纯净水。据悉,目前处在抗震救灾一线的后勤工程学院应急技术支援队正赶赴地震重灾区北川县开辟第三、第四净水站。 (通讯员 李荣惠 刘长江 记者 纪文伶) 

来源: 重庆商报 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有