繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

从今日起举国哀悼三天 停止公共娱乐活动
2008-05-19 13:54:27
华夏经纬网

今晨绵阳九洲体育馆下半旗哀悼地震死难者 特派记者 陆纲 摄 

    哀悼日期间我市停止公共娱乐活动 

    据重庆日报 从今天起至本月21日,我市宣传文化系统各单位及全市所有文化娱乐场所和所有公共视听媒体将停止一切娱乐活动,全市各网站将停止提供各类娱乐活动和服务。具体要求如下: 

    ——全市宣传文化系统各部门单位凡悬挂国旗的一律降半旗志哀,并组织本单位干部职工在指定时间进行默哀。哀悼日期间,宣传文化系统各单位及全市所有文化娱乐场所停止一切娱乐活动(包括电影院放映的电影)以及其他各类公共娱乐活动。 

    ——市和区县所属报刊、电台、电视台(包括付费电视、数字电视、手机电视、IP电视、移动电视、网络音视频节目和公共视听载体)所有频率、频道,必须立即调整所有节目,在哀悼日期间停止所有文艺娱乐节目和活动(包括停止广播电视的娱乐节目和电视剧、广播剧,媒体的娱乐性广告,网上的娱乐节目)。 

    ——从今日零时起,全市各网站停止3天各类娱乐活动和服务,各游戏网站、各网站游戏频道一律关闭;各网站的娱乐频道和娱乐性音视频栏目一律用哀悼页面覆盖,相关栏目下的其他页面不得开放;各网站的娱乐论坛一律关闭;各搜索引擎的音乐和娱乐视频搜索功能一律关闭;各网站带有娱乐性的广告一律关闭。同时,组织好网上哀悼活动,做好网上舆论管理工作。 

    紧急通知要求,全国哀悼日期间,全市各媒体要广泛宣传国务院公告和市委、市政府有关通知,切实做到家喻户晓。各级广播电视行政管理部门、各相关单位必须严格落实上述要求,各级文化市场执法队伍则须对本地区所有文化娱乐场所执行公告要求的情况进行监督检查。 

    重庆市人民政府办公厅 

    关于做好四川汶川大地震遇难同胞哀悼工作的紧急通知 

    各区县(自治县)人民政府,市政府各部门,有关单位: 

    接国务院办公厅国办发明电[2008]27号通知,为表达全国各族人民对四川汶川大地震同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动。现将有关事项通知如下: 

    一、5月19日14时28分起,全市人民默哀3分钟,届时全市境内汽车、火车、船舶鸣笛,防空警报鸣响。由各机关、企业、事业单位自行组织。 

    二、5月19日至21日,按照《国旗法》的规定下半旗志哀。下半旗时,应当先将国旗升至杆顶,然后降至旗顶与杆顶之间的距离为旗杆全长的1/3处;降下时,应当先将国旗升至杆顶,然后再降下。 

    三、由市及各区县(自治县)宣传、文化、体育部门按国务院通知要求制订相关方案,停止5月19日至21日公共娱乐活动。 

    请你们接此通知后,通过广播电视滚动播放等各种手段迅速将通知要求落实到所有基层单位,做好相关哀悼工作。2008年5月18日
 
来源: 重庆晚报 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有