繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"5.12"国殇3200万重庆人默哀 为遇难者送行
2008-05-20 14:29:02
华夏经纬网
    “5·12”国殇,山城沉痛。昨日14时28分,我市上空响起防空警报,汽车、火车、轮船鸣笛,3200万重庆人民沉痛哀悼四川汶川大地震遇难同胞。 

    在市委办公厅门口,白花素洁,黑底白字的横幅上书写着“沉痛哀悼四川汶川大地震遇难同胞”15个大字。市领导薄熙来、张轩、何事忠、范照兵、陈存根、翁杰明与市委机关在家的干部职工,排成整齐的队伍,人人脸上神情凝重。14时28分,防空警报声响起,市委大院内车辆齐鸣。全体人员默哀3分钟,向遇难同胞志哀。警报声歇,人们默默离场,行色匆匆地赶赴各自抗震救灾的岗位。 

    同一时间,市政府常务会议室正前方,悬挂着一幅巨大的汶川灾区地图,顶端扎着一朵白花,气氛庄严肃穆。防空警报拉响后,市领导王鸿举、黄奇帆、马正其、谢小军、周慕冰、刘学普、凌月明及全体与会同志起立,默哀3分钟。市政府全体干部职工也在操场上为遇难同胞志哀。默哀结束后,王鸿举怀着沉痛的心情说,大家都要永远记住公元2008年5月19日14时28分,这个时刻中国举行国丧。我们悼念亡灵,抚慰生者,也要激励自己。 

    14时20分,市人大常委会主任陈光国,副主任余远牧、陈雅棠、胡健康、王洪华、卢晓钟,及市人大机关工作人员提前来到人民广场,与会聚在广场上的市民一道,哀悼四川汶川大地震遇难同胞。广场上,国旗降半旗,悬挂着写有“向四川汶川大地震同胞志哀”的横幅。14时28分,防空警报响起,人们开始为逝者默哀。 

    市政协主席邢元敏,市政协副主席刘隆铸、夏培度、王孝询、陈景秋及市政协老领导尹明善等,集体来到政协机关大楼对面的洪崖洞广场,在烈日下整齐列队,低头为汶川大地震中的死难同胞深切默哀。市政协机关160名干部职工、市工商系统部分工作人员以及部分市民也参加了默哀仪式。
 
来源: 重庆日报
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有