繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首趟灾区伤员专列将抵重庆 计划接收5000人
2008-05-20 14:29:02
华夏经纬网
    中广网重庆5月19日消息(记者 陈代泽 实习记者谭科艺)今天下午,转运灾区400名伤员的首趟专列将抵达重庆龙头寺火车站。据重庆市卫生局局长称,重庆市开始大规模接受四川灾区伤员,已制定出接收5000名伤员的计划,计划安排2000多万元的救治药品、器械,近一周内将接纳收治1800多名。 

    乘坐首趟专列入渝的这400名伤员,全部是从北川、安县、江油等灾区转送至绵阳,再转运重庆的,七成以上属骨折病人。伤员抵达重庆后,将分别被转送至市二院、市三院、巴南区医院等10家医院。 

    此前,重庆市已接收了380多名灾区伤员,分布在15家市级医院和11个区县接受治疗。
 
来源: 中国广播网 
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有