繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

“我不能哭,要在重庆打工挣钱”幸存男子振作
2008-05-21 15:21:48
华夏经纬网
    中新重庆网5月21日电 据重庆晨报报道 目击:在重庆医科大学附属儿童医院“灾区病房”外,47岁的谭少明来来回回地在过道上转着。5·12地震发生时,小富羽的父母被压在了高楼下,当场死亡,正在谭少明家看电视的富羽则躲过了这一劫。现在,谭少明和妻子毫不犹豫地决定承担起抚养小富羽的责任———但是房子没了、之前赖以谋生的车也没了。面对这一处境,作为这两个家庭中唯一幸存的男人,谭少明说,“我要考虑的事情还很多”。

  小富羽头部伤情较重,在重庆,至少还得呆上几个月。但接下来的日子,小富羽还好有妻子陪着。看着一大一小在身边,谭少明心里踏实了,却也几乎成了闲人。

  失去亲人,谭少明也难过、也想哭,但看着妻子和孩子,他说,“我不能哭,得考虑能不能在重庆打工挣点钱,为这两个家庭活下来的女人和孩子的生存而努力。”

  调查:西南医院、新桥医院、大坪医院、市三院…….昨日,记者在我市收治灾区伤员的各大医院了解到,不少地震伤员伤情较重,有两三个家属陪伴入渝接受治疗。但随着治疗的推进,病人病情大多已经稳定,一个人就可以承担照料责任。因此,我市各大医院“闲”下来的病员家属开始增多,过道上、休息区内,随处可见他们的身影。

  “像谭少明这样的灾区群众不少,其中一些人这两天开始通过志愿者或者医院,希望找到一份短期工作。”在大坪医院,医护人员告诉记者,地震时很多人身无分文地逃生,如今亲人病情稳定后,人们开始面对现实:房子没了、钱没了……找份短工,尽快地为今后的生计作准备———有这样愿望的人越来越多。

来源:重庆晨报
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有