繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球采购会在重庆召开 六千客商来"赶场"
2008-05-22 14:15:49
华夏经纬网

2007年,南坪国际会展中心,全球采购会现场,新疆库尔勒香梨吸引了大批合作商  记者 钟志兵 摄(资料图片)

    5月22日~25日,“2008中国(重庆)全球采购会”(简称全球采购会)将在重庆召开,届时将有196家采购商来渝抛出76亿美元采购大单。采购会期间,市民只要在现场填写表格,写明所在的单位、公司名称就可进场参观。

    196家采购商抛76亿美元订单

  据介绍,本届全球采购会由商务部、重庆市人民政府主办,并由美中贸易促进会、日本贸易振兴机构、澳大利亚贸易委员会等27个国内外经贸机构协办。主要分为展览、洽谈两部分。

  据组委会透露,今年的标准展位600个,是上届的2倍。目前,已有23个国家和地区的约6000多名客商报名参会,客商总数为上届的6倍。目前,已有196家采购商在采购现场设立采购洽谈会。其中,境外跨国公司156家;境内40家;福特、铃木、霍尼韦尔等世界500强企业49家。采购商提供的采购清单金额达76亿美元,比上届多20亿美元。其中,仅伊拉克战后重建采购团抛出采购清单就多达12亿美元,他们采购的范围包括汽车、摩托车、机械电子、仪器仪表、医药化工等10余个大类的上千种产品。

  建立数据库供商家网上洽谈

  展会期间,组委会将举办四场专题活动。包括5月22日的“全球采购暨物流发展论坛”、“第五届中国-东盟博览会暨广西北部湾经济区推介会”及5月23日的“中小企业国际经贸发展论坛”、“伊拉克战后经济形势和重建商机报告会”。

  在广西北部湾经济区推介会上,广西代表团将借助全球采购会平台介绍广西经济发展的政策和机遇,为海内外企业投资中国,特别是投资广西北部湾经济区牵线搭桥。

  此外,组委会还推出了信息量庞大的数据库,采购商和供应商可在网上对接洽谈。

来源:重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有