繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市统计局:商品房销售量将会出现负增长
2008-05-23 14:18:21
华夏经纬网
    市统计局展望重庆下半年房产开发状况指出 

    我市商品房销售火爆场面可能难以再现。昨日,市统计局在“重庆市2008年1月——4月房地产开发状况浅析”中指出,在今年余下的月份中,我市商品房销售面积增速将出现负增长。 

    市统计局称,今年1至4月份,全市商品房累计销售750.7万平方米,同比增长10.4%,较去年同期回落26.4个百分点,较一季度回落2.9个百分点。 

    市统计局称,今年在国家宏观调控和理性消费需求下,尽管3月份房地产销售面积当月增长了21.3%,但是4月份房地产销售面积当月就降到了3.1%。 

    我市房地产市场此状况与全国大形势相吻合。统计表明,全国商品房销售已连续三个月呈负增长态势。 

    从刚刚结束的我市春季房交会来看,4天共成交82.38万平方米,比去年房交会下降8.9%,商品住宅成交面积更是比去年房交会下降了23.7%。虽然税费优惠的力度堪称历年最大,但是购房者并不买账。 

    综合各方面因素,市统计局预测认为,在无其他重大利好刺激市场销售的情况下,去年的销售热潮将不再出现,在今年的余下月份,我市商品房销售面积增速将出现负增长的情况。记者 张彬 实习生 黄晶

来源: 重庆晚报   
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有