繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

震前理县羌寨画作周末拍卖
2008-05-23 14:18:21
华夏经纬网

画作:地震前的羌寨重庆工商大学供图 



工商大学学生和当地居民合影 

这是重庆工商大学56名师生5月9日的写生作品,拍卖款将全部捐给灾区

    本周六(24日)上午9时,重庆工商大学设计艺术学院56名师生将义卖一批艺术作品——那是他们5月9日在距离汶川10公里的理县桃坪完成的写生。72小时后,那个美丽的地方几乎在特大地震中夷为了平地。

    灾情让这56名师生震惊和悲痛,他们几乎无法接受这个事实,无法接受90多岁老奶奶笑容不在,无法接受孩童欢声笑语的消逝,无法接受多年的碉楼的损坏,无法接受世外桃源、人间仙境毁于一旦……据了解,桃坪羌寨位于汶川震区,离汶川10余公里,是世界上保存最完整的羌族建筑文化艺术,有“活化石”之称,其居所多依山而居,垒石为室,已有上千年的历史。

    然而,一场灾难把这片美丽的地方变成乱石堆,师生们看着新闻,非常悲痛。在他们默默祈祷的同时踊跃捐助,50元、100元、300元、500元……甚至特困学生也把刚刚获得的国家助学金捐了出来,短短时间,设计艺术学院学生捐款达1.3万元。

    为了更好地帮助灾区人民,56名师生决定把在桃坪的150幅写生作品全部义卖,所有善款全部捐给四川理县桃坪的羌寨。力量有限,爱心无限,师生们期望这份真情能给灾区的人民增加力量,帮助他们重建家园。记者陈寒星

来源: 华龙网-重庆晚报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有