繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆副市长帮忙寻亲 受伤父子医院团圆
2008-05-26 13:53:57
华夏经纬网

蔡聪明一家三口在324医院团聚了。通讯员 周绍新 摄

    灾区伤员蔡聪明终于和爸爸蔡廷志相聚了。历经生死坎坷的父子俩感激地说,这得感谢重庆市委常委、副市长马正其。因为他帮忙寻亲,一家三口又团聚了。

    副市长帮忙寻亲 

    蔡聪明讲,23日下午,马正其一行到324医院慰问灾区转来的伤员。聊天时,知道他父亲也在这次地震中受伤住院,已转送到了潼南县人民医院治疗。当得知没住在一个医院救治的情况后,副市长马正其当即说,“会让你们一家人团聚的!” 

    马正其转身就对市卫生局和324医院的领导说,“你们马上跟潼南联系,尽快把小蔡的父亲接过来。让他们父子在同一家医院治疗,也好有个照应。”蔡聪明见马正其副市长这么关心一个普通灾区伤员,当时激动得说不出话来。 

    324医院院长王军说,23日下午6点,市卫生局就将好消息告诉了蔡聪明和他的妈妈胡秀珍,并决定第二天派专车到潼南县去接蔡父。 

    昨天上午11点半,蔡聪明一家人终于在324医院团聚了。 

    父子分别被埋废墟 

    20岁的蔡聪明介绍,他家住仪陇县金城镇蔡庙村,去年底,自己和妈妈胡秀珍到北川县城开了个建材店。父亲几年前到北京去打工,11日从北京来到北川看望。 

    蔡聪明说,地震发生时,自己正在客户家走访。他见房屋在摇晃,便立即从五楼往楼下跑。当他跑到一楼时,楼房垮塌了,将他掩埋在废墟里。他通过自救,被掩埋27小时后才爬出来,可左脚已被砸成了重伤。 

    他爬出来后,幸好遇到了前来搜救的解放军,13日晚7点多钟,他被送到绵阳市医院救治。在医院他见到了受伤的爸爸。 

    18日早晨,妈妈陪蔡聪明到重庆江北解放军324医院救治,爸爸去了潼南县人民医院。 

    蔡廷志告诉记者说,地震发生时,他正在北川县公园玩,地震造成山体滑坡垮塌,泥石流把他掩埋,只剩下头露在外面。经群众的帮助和自救,约3小时后,他才从泥石中爬出来,身上多处受伤。 

    主治医生高卫民介绍,蔡聪明的左脚趾骨受压时间长已感染,且变形较重部分已坏死,病情严重,约需一个多月时间治疗。蔡廷志的伤也不轻,全身多处软组织挫伤。 (记者 李斌) 

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有