繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆大剧院下月完工 可抗七度地震100年耐久
2008-05-27 13:49:42
华夏经纬网
    重庆大剧院按照抗7度地震、100年耐久设计,在经历了汶川8.0级大地震及多次强余震考验后,两榀长52米并挑起6层楼的悬臂挑梁未受到丝毫影响。“世界第一挑”将于下月完工。 

    据上海华东建筑设计院评定,该挑梁当属世界最大的挑梁。据负责该工程建设的湖南建工负责人称,该工程中52米悬挑梁施工经历汶川8.0级大地震后,未受到丝毫损伤,施工正在紧张进行,将于下月20日左右完工。为了在剧场的主要入口留出更多的公共活动空间,设计人员设计出了被称为“大悬挑”的超大空间,在这部分空间中设有化妆间、走廊等。在第二榀和第十榀玻璃幕墙下方,有高达52米的空间全部悬空。这将近六层楼高的框架总高度达42米,重达3000多吨,全靠从第三榀玻璃幕墙延伸出的钢筋混凝土大梁来悬挂。 (记者 汪君)

来源: 重庆商报
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有