繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

轮椅女孩自强不息 感动7万巴南娃娃
2008-05-28 13:36:03
华夏经纬网

    “她不能行走,却在求学的道路上走得很远;她不会演戏,却在人生的舞台上魅力四射……”昨日,在巴南区首届“十佳阳光少年”颁奖现场,坐在轮椅上的接龙镇双新小校六年级女孩甄婷婷感动了全区7.5万中小学生。 

    两岁时,一次意外让她的股骨受伤,从此不能行走。双腿严重萎缩的甄婷婷在求学路上自强不息。班主任老师说,这个倔强的姑娘学习从不甘于人后,每次考试都在班上数一数二。 

    巴南区教委负责人说,首届“十佳阳光少年”分别评出了自强阳光少年、风采阳光少年、爱心阳光少年和智慧阳光少年等(如图)。昨日,十个娃娃将他们获得的花环献给四川地震灾区来渝的新同学。(记者 黄晔 文 罗伟 摄) 

来源: 重庆晨报 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有