繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

端午首次放假高端粽子沾光
2008-05-29 13:24:35
华夏经纬网

现做现包的粽子卖场已在超市安营扎寨 记者 毕克 摄 

    端午节在即,粽子市场开始热起来。与往年相比,高端粽子今年相对好卖,市内部分酒店的高端礼盒粽甚至卖断了货。究其原因,主要是今年端午节放假,走亲访友的人多了,粽子正好成为时令礼品。 

    高档礼盒粽好卖 

    到目前为止,虽然零售市场尚未全面热起来,但团购市场已初见端倪:高端礼盒粽好卖。 

    重庆宾馆今年上市的礼盒粽以318元的最贵,共生产了5000多盒,比去年多出2000盒。该宾馆介绍,早在上周,这种最贵的礼盒粽已被预订一空。另据中天酒店透露,早在3天前,售价388元的最贵一款礼盒粽子也全部名花有主。 

    高端礼盒粽不仅在宾馆酒店走俏,在超市也较为热销。新世纪称,目前粽子团购已热起来,其中中高端礼盒粽较为畅销。 

    据分析,高端礼盒粽好卖的主要原因是今年端午节放假,走亲访友的人多了,高端粽子礼盒自然成了人们礼尚往来的首选。重庆宾馆表示,因粽子的礼盒包装需提前预订,已卖断货的高端礼盒粽来不及追加产量,只好向客户推介其他礼盒粽子。 

    现包粽子超市热销 

    高端礼盒粽大多是团购,真正在零售市场上热销的还是超市现包粽子。 

    市内超市如新世纪、重百等多设立了现包粽子摊位。这些摊位上,粽子、糯米、鲜肉、腊肉、鸡蛋等原材料新鲜、真实地摆在顾客面前,三四元一个的价格对普通收入者相当具有诱惑力。 

    超市方面称,尽管卖场内粽子琳琅满目,但从零售看,目前卖得最好的还是现包粽子。昨日下午,记者在新世纪超市解放碑店看到,操作工人一直忙个不停,现包粽子的摊位一直有顾客等着购买。据了解,该摊位一天下来要卖近千个粽子。 

    新口味叫好不叫座 

    各种各样的粽子自从本月中旬以来就纷纷亮相市内超市、酒店,部分品种与往年相比虽在包装上无明显变化,但口味却有了细微变化。 

    例如中天酒店新推出了芽菜肉粽、干菜肉粽、金腿碧玉粽。在新世纪超市,红烧排骨粽、蜜饯水果粽、沙茶排骨粽、荔枝粽等也粉墨登场。市内粽子供应商凯丰商贸公司还将五谷杂粮包成粽子销售,如绿豆粽、红豆粽等。 

    从目前销售情况看,似乎厂商费力没讨到好,新口味粽子的市场表现大都不敌传统口味。新世纪超市称,新口味粽子大都销售一般。 

来源: 重庆晚报    记者: 陈斌
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有