繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆旅游谋求"自救" 将大规模赴外宣传促销
2008-06-17 11:00:36
华夏经纬网

  华龙网讯(记者方科)在汶川地震中受严重影响的重庆旅游正积极谋求“自救”。昨日,市政府召集市发改委、市旅游局、市交委、市文化广电局等部门,以及部分旅游企业召开座谈会,讨论如何全面激活重庆旅游市场。

  汶川地震发生后,虽然我市各旅游景区硬件服务设施并未受到太大影响,运行正常,但由于外地游客的误解,使我市旅游市场遭受沉重打击。游客接待量、旅游收入等都比去年同期有较大幅度下降。

  “我们正全力消除地震带来的影响。”市旅游局副局长孙逸民介绍,目前市旅游局已经向海内外各旅游目的地主管部门、旅游企业等发出公告,声明“到重庆旅游是安全的、舒适的”。针对主要客源地市场,我市还将在6—10月期间,组织市内主要旅行社、景区、游船公司等旅游企业,集中赴长三角、珠三角、环渤海地区,以及部分境外国家和地区,对重庆旅游进行大规模宣传促销。此外,借助三峡旅游节和都市旅游节两大平台,我市还将广邀海内外旅游客商来渝,亲身感受重庆的安全舒适之旅。

  副市长谭栖伟在会上说,重庆旅游必须抓住机遇,迎接挑战,全面激活。他认为,重庆旅游在全国独具特色,应该化消极为积极,增强信心,主动出击,开展自救。他说,市级政府部门要大力营造旅游氛围,宣传重庆旅游情况。同时大力开发旅游项目,以项目承接旅游市场的复苏。市旅游局在征求旅游企业意见的基础上,要根据情况调整优化线路,形成固定的、有影响力的旅游产品,其中重中之重是要全力提升三峡旅游品质。

  此外,我市还将大力开拓境外、国内两大旅游市场,在海外市场方面,市政府正积极从新开、恢复的国外直航航线入手,引导海外游客来渝旅游;在国内旅游市场的开拓上,我市也正积极研究对旅游企业的奖励办法。

  据悉,在今年内我市还将新造20艘五星级游船、30家五星级宾馆、40个精品旅游景区,同时通过扩大旅游招商、强化旅游服务质量等方面,积极激活重庆旅游市场。

来源: 华龙网-重庆日报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有