繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城11区居民出国护照下月起可在户籍地办理
2008-06-18 09:05:42
华夏经纬网

    昨日上午,记者从市公安局了解到,从7月1日起,将调整市局和主城区11个公安分局受理出国护照、赴港澳台地区申请范围,并推出相应便民利民措施。 

    据市公安局出入境管理局局长吴小沛介绍,一是调整11个主城公安分局受理出国(境)申请范围:常住户口在渝中、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚、渝北 
、巴南、经开、高新等11个区的居民因私出国(境),原则上向户口所在地公安局出入境管理部门提交申请,市局出入境管理局原则上不再受理。其中在经开区办理的为鸳鸯、翠园、礼嘉三地,在高新区办理的为人和、大竹林、歇台子、石桥铺和二郎。      

    二是主城11区公安分局目前不具备受理条件的下列出国(境)申请,由市局出入境管理局受理:跨区县组团出国(境)旅游、劳务申请;跨区县应邀赴台湾申请(“Y”“F”类签注);申领IC卡及持IC卡自助申请再次赴港澳签注;符合急事急办条件的出国(境)申请。市民可拨打电话63961944咨询相关事宜。      

    三是主城11区以外的其他区县居民申办出国(境)证件,申请人可向当地或市局出入境管理局申请。     

    同时,凡本市居民上一次在市内提交申请的,可以委托代办。 

来源: 重庆商报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有