繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆内陆开放型经济研究 获英国战略项目基金支持
2008-06-20 09:00:51
华夏经纬网

    重庆发展内陆开放型经济的研究项目,获得英国政府战略项目基金提供5万英镑支持!昨天举行签约仪式时,英国驻重庆总领事馆总领事尉渟瀚介绍,这个项目对英国、对重庆都有好处。 

    市发改委主任杨庆育透露,英国战略项目基金以内陆开放型经济为题,启动了项目的全 
球招标,结果重庆市发改委顺利中标。这也是全国5个中标项目之一。 

    杨庆育说,这个项目的研究目的,是为了借鉴国际国内内陆开放型经济城市的经验。其主要有4方面研究内容,如对外开放的体制、机制、重庆开放度与沿海地区差距比较、政策建议等。 

    在英国、英联邦国家,同样有内陆城市,也需要发展内陆开放型经济。因此,尉渟瀚在签约仪式上说,通过合作,双方可分享项目研究成果等。 

    市发改委总经济师黄朝永介绍,内陆开放型经济的研究成果,对所有内陆地区都有借鉴意义。因此,重庆内陆开放型经济的“试验田”,受益者不仅仅是重庆。 

    市发改委外资处介绍,估计在9月底,能完成重庆开放度的评估报告。报告将量化重庆的开放度,并提出相应意见和建议。  (记者 杨光毅) 

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有