繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

11万颗芝麻 “画”出伟人像
2008-06-24 08:55:51
华夏经纬网

用十一万颗芝麻粘成的周总理画像 

    前日,重庆市第一中学24岁的生物实验老师唐大焱收到一份喜报称:他用200多种颜色、11万颗芝麻粘出的周总理画像,在纪念周恩来同志诞辰110周年大型书画艺术活动中被评为金奖,被授予“当代中国书画艺术领军人物”的荣誉称号。

    “如今,这幅芝麻粘出的周总理画像,已被《人民的怀念——纪念周恩来同志诞辰110周年》大型画册编录、出版。”唐大焱说,为纪念周恩来总理诞辰110周年,他每天坚持5个小时制作,历时5个月,用11万颗芝麻粘出了一幅长1.10米,宽0.70米,共200多种颜色的周恩来画像。随后,他接到周恩来诞辰110周年纪念活动筹委会邀请,参加有关周总理的民间书、画工艺作品比赛。 

    唐大焱笑称,前日他收到“纪念周恩来同志诞辰110周年组委会”和中国书画研究院、中国书画人才研究会联合对其作品“人民总理周恩来”颁发的金奖,授予他“当代中国书画艺术领军人物”荣誉称号的证书,以及一本《人民的怀念——纪念周恩来同志诞辰110周年》大型画册。 沙坪坝社区记者 董亿 摄影报道 

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有