繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两条仿古栈道挑起鹅岭佛图关
2008-06-30 09:24:12
华夏经纬网

   

郭娟 制图

    昨日,鹅岭公园举行50周年庆,并透露将在年内建起两条仿古栈道连接鹅岭与佛图关两大园区,方便市民出入。 

    今年初,鹅岭公园和佛图关公园正式合并为鹅岭公园。鹅岭与佛图关园区相连处为一峭壁。如何将两园打通,成为最大问题。 

    鹅岭公园园长任财国透露,目前计划以两江楼和爬山廊为起点,沿着岩壁分别修建两条栈道与佛图关顶端连接。两条栈道将被打造得古香古色,且路线不同,市民能看到不同景观。栈道上每隔一段距离还将设观景台、休息坐椅等,供市民休息。 

    “夜雨寺旧址在如今的114中学,所以在原地复建‘佛图夜雨’景观是不可能了。”任说,可能将在公园内另选一处建烟雨亭,以纪念这一胜景。 

    同时,鹅岭公园内的晚清石屋“桐轩”也将重新“包装”,年内向市民开放。(记者 李珩) 

来源: 重庆晚报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有