繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

100名灾区孩子“大会亲”
2008-06-30 09:26:10
华夏经纬网

 

昨日,江北,“一帮一”爱心活动现场,相关领导和灾区孩子们合影 记者 龙在全 摄 

    “让我们共同祈祷,你们不会再孤单,带着真诚的信念,重建美好的家园。”两位歌手在现场热情饱满的高唱抗震救灾歌曲《共同祈祷》。昨日下午,本报“托起明天的太阳‘一帮一’援助灾区孩子特别行动”“大会亲”在江北小天鹅宾馆隆重举行,100名受助孩子代表和部分资助人到场。 

    领导高度赞扬“大会亲” 

    全国人大常委、民建中央副主席、重庆市慈善总会会长程贻举、市委宣传部副部长刘健春、市民政局副局长袁天长、市慈善总会常务副会长冯秀文、重庆日报报业集团副总裁黄平、本报社长郭汉江、总编张宪民、常务副总编彭建洪、腾讯大渝网副总编钟剑等领导,以及重庆小天鹅集团总裁何永智等出席了此次“大会亲”活动。 

    下午2∶30,参与这次活动的部分爱心企业和社会各界爱心人士冒着酷暑,来到“大会亲”现场。他们不仅实现了自己的心愿——亲自见一面所资助的孩子们。 

    程贻举在活动现场,连声称赞和肯定了这个活动所取得的成绩,并寄语灾区孩子说:“重庆是你们的家,我们都是你们的亲人,在人生的路上,我们将和你们相互温暖,相互支撑,大灾有大爱,你们要好好学习,感恩社会,报效祖国!” 

    市委宣传部副部长刘健春也在活动中讲话谈到,是爱让大江南北的好心人和灾区孩子走到一起,是爱让川渝两地的兄弟情谊更加紧密。 

    据最后统计,本报组织的托起明天的太阳“一帮一”援助灾区孩子助学活动让1025名灾区学生得到资助。  

    灾区孩子誓言用爱回报社会     

    活动现场,领导们还上台亲手将爱心款发送到部分孩子的手中,并鼓励孩子们要努力学习,长大后一起建设美好的家园,为社会做出贡献。不少灾区孩子当场感动落泪,孩子们的心里充满了感动。随后,灾区孩子们也分别向主办单位市民政局、市慈善总会、重庆商报,以及爱心资助单位小天鹅集团送上锦旗和感谢信表达感激之情。 

    来自灾区的小朋友蒋卓希代表1025名灾区孩子上台发言,他说,这信封里装的不仅是资助款,还有爱心人士沉甸甸的心意,只有努力学习,才能不会辜负你们对我们的希望。用优异的成绩来报答好心人对我们的期望、用爱回报社会成为真正明天的太阳! 

  本报第二次举行“大会亲” 

    在现场,大渡口新工小学的30多名学生和我市两名著名歌手,以及来自地震灾区的蒋李小朋友和李文心同学等为爱心人士和灾区孩子表演了精彩的节目。 

    据悉,这是本报第二次举行“大会亲”。第一次举办的“大会亲”,是1999年和重庆市慈善总会推出的“六一大会亲”,该活动也是100名山区儿童与帮助他们的好心人见面,欢度儿童节。 

    “轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”在《让世界充满爱》的旋律中,托起明天的太阳援助灾区孩子“一帮一”特别行动“大会亲”在这首歌曲中落下帷幕。(记者 秦凌 实习生 朱希)

来源: 重庆商报 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有