繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

十名中小学生获科技创新市长奖
2008-06-02 09:21:01
华夏经纬网

王鸿举亲自颁奖,证书和奖杯均有市长签名

王鸿举与获奖的同学们合影   

    利用红外线和超声波原理,两辆汽车在距离过近时,车子会自动减速;电动黑板,可避免擦黑板时粉尘飞扬……昨上午,第三届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖典礼在人民小学举行,市委副书记、市长王鸿举为10位获奖的中小学生颁发了证书和奖杯。 

    据了解,重庆市青少年科技创新市长奖由市政府设立,是以市长名义表彰的全市青少年科技创新活动最高荣誉奖,获奖者将得到由市长签名的证书和奖杯。 

    今年获奖的10名青少年来自我市9所中小学校,另有10名青少年获得提名奖。10岁的范芷滔是获奖者中年龄最小的,他是南岸珊瑚实验小学的学生。他利用刚刚学到的离心力原理,在常用的电动烧瓶刷上加上两个小毛刷,就制成了方便清洗容器的小发明“离心式电动万向烧瓶刷”。 

    据悉,重庆市青少年科技创新市长奖每年度表彰一届,今年是第三届。之前,已有15名青少年获此殊荣。从去年6月5日开始,奖励委员会共收到推荐材料23份,经中国工程院孙才新院士和各学科专家组成的评审委员会初评、终评、公示,再经奖励委员会审定并报市政府同意后,颁发此奖。 

    据了解,目前我市的渝中区、南岸区、沙坪坝区、璧山县、大足县、开县等10多个区县还设立了青少年科技创新区长奖、县长奖。 记者 姜莹/文 陈启宁/摄   

来源: 重庆晚报  

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有