繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

从本月起 特殊学校在校生免费喝牛奶
2008-06-02 09:21:01
华夏经纬网

    从本月开始,政府为全市特殊学校的在校学生每人每天提供一袋牛奶。昨日,市长王鸿举、市委常委、常务副市长黄奇帆来到市盲人学校,与孩子们一起过“六一”儿童节。 

    在一间教室里,十来个孩子正趴在桌上画画。 

    “孩子,你画的是什么?”王鸿举凑近一个小女孩,亲切地问。“我在画爱。”小女孩站起来,双手举起自己的画,“王爷爷,这是我送给你的。画上有小孩,小树苗,还有红心,我们用爱心浇灌小树苗,希望它们茁壮成长,也希望我们的爱能流到灾区人民心中,重建爱的家园。”“画得好,也说得好。你们就是小树苗,我们所有人都爱你们,都会用爱让你们健康成长。”王鸿举动情地说。 

    有几个孩子完全看不见,但他们还是用手中的彩笔,认真描摹着心中的“爱”。 

    在六年级教室,同学们正在用使用过的盲文纸折着什么。王鸿举走过去拿起一张纸,跟着折起来,“你检查一下我这个折得怎么样?”王鸿举把自己折的三角形塞到一个男同学手里,并用他温暖的大手握住这位同学的手说:“心灵手巧,真是聪明的孩子。”王鸿举走到每张桌子前,拍拍同学的肩膀,握握他们的手,“要团结”,“要互相帮助”,他鼓励孩子们。 

    “你家在哪里?平时怎么跟父母联系?”“你能看到我吗?眼睛还能治疗吗?”王鸿举每到一个教室,都要亲切地询问孩子们的生活和学习情况。“盲文打字机好不好用?”“还有什么是你们想要但还没解决的?”王鸿举叮嘱学校负责人,要尽可能地为孩子创造好的条件,让他们快乐成长。 

    孩子们精心准备了“六一”文艺节目。每当孩子们表演完毕,手搭着前面同学的肩膀慢慢走下舞台时,王鸿举都带头鼓掌,为孩子们加油。看着孩子们一张张纯真的笑脸,王鸿举说,从今年6月份开始,对全市特殊学校的在校学生,由政府为他们每人每天提供一袋牛奶。 

    “我有一个心愿,希望灾区的小朋友和我一样能坐在教室里读书。”“我希望每年‘六一’儿童节都能收到很多礼物。”在许愿墙前,同学们大声说出自己的心愿,14岁的冯双说:“我的心愿就是想知道王爷爷的心愿。”王鸿举当即写下:祝盲校所有的孩子们快乐、幸福,充满阳光。 (记者 吴秀萍) 

来源: 重庆日报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有