繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

“丁克”未婚“父母”带孤儿游园
2008-06-02 09:21:01
华夏经纬网

大学生当“妈妈”,王陈澄带着福利院的孤儿在动物园玩耍。 陈启宁 摄 

    昨日下午,10对穿着统一服装的“父母”带着临时“幺儿”,游玩重庆动物园,频频引来游客的目光。这10对爱心父母是重庆弃婴收养基金会从数百对报名夫妇中挑选而出,专门陪福利院的孤儿过节。 

    未婚“父母”带孩子 

    “幺儿,来妈妈牵!不要乱跑。”10对夫妻中,一对年轻夫妇看上特别手忙脚乱。原来,这位“妈妈”只有20岁,还在上大学。 

    “我们本来是想资助一个孩子。”20岁的王陈澄有些害羞地说,她和男友是意外参加这个只有夫妻才能加入的活动,“小两口”现场向其他爱心夫妻讨教经验,就匆匆当上了“父母”。他们的“幺儿”王龙舟,是个患有脑瘫的8岁女孩。第一次到动物园的王龙舟显得很兴奋,对所有东西都好奇。“妈妈,我要这个花帽子!”一路上,小女孩嚷着要在电视上看过,却从来没有属于过自己的东西。圣诞帽、气球、泥人、泡泡机……“小两口”尽量“女儿”的要求。 

    王龙舟走路有些困难,“小两口”在游动物园的2个小时中,交换着背孩子。“带孩子真是累!我们终于体会到父母的不容易。”王陈澄感慨道。 

    “丁克”夫妇献爱心 

    39岁的王宏伟和妻子是一对“丁克”夫妇。王宏伟告诉记者,他的“幺儿”叫朝乐,4岁半,但因小脑发育不全,至今看上去像2岁的孩子。“她很懂事,不怎么闹着大人买吃的。怕我们累,还不让我们抱。” 

    “以前是发展事业,没要孩子;现在是岁数大了,不想要孩子。”王宏伟说,他们夫妻虽然成了“丁克”族,但还是把爱投入到了孩子身上——他们经常去希望小学和农村献爱心。 

    “我们希望继续关心这孩子。”王宏伟表示,一个下午和孩子们建立不了多少感情,两人建议重庆弃婴收养基金会建立家长和孩子长期的“一对一”关系。 

    活动中,这些缺少父母关爱的孩子第一次喊出了“爸爸、妈妈”。重庆弃婴收养基金会负责人说,接下来,他们会考虑“家长”们的建议,让更多福利院孩子有固定的周末父母。记者 朱隽 

来源: 重庆晚报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有