繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城哪里上厕所最近最快 “导厕地图”告诉你
2008-06-03 09:03:48
华夏经纬网

    新编制的“导厕地图”,标注了主城区428座公厕具体地点,可帮市民尽快找到公厕 

    市地图编制中心、市勘测院联合制作《重庆主城区导厕地图》,这也是我市首次为公共厕所编制指示地图。市勘测人士昨日介绍,今日上午9点起,将在主城部分商圈、各大出租车停靠点,免费发放1万册。 

    “导厕地图”是《重庆映象》系列地图之一,该系列共十几个种类,还将推出红色旅游图、自助导游图等。 

    帮助尽快就近找公厕 

    逛街、驾车突遇“内急”,又不知道附近的厕所在哪里,肯定是件尴尬的事。市勘测院人士介绍,新编制的“导厕地图”,标注了主城区428座公厕具体地点,可帮助市民尽快、就近找到公厕。目前,我国的上海、湖南等地曾编制。 

    据介绍,“导厕地图”内的各个公厕,是市市政委统计情况的权威发布,并在主城区地图的基础上,突出公厕标志制作而成。一些不易确定位置、不太好寻找的公厕,还专门添加了门牌号、注明附近标志性建筑等,进行辅助寻找,市民拿到地图可一目了然。如沙坪坝双碑街附近一处公厕,不仅标注了工农坡2号,旁边还有双碑中学字样。 

    注重可读性趣味性 

    记者在“导厕地图”上看到,各区公厕的数量、地点都十分清楚。其中,渝中区由于人流量非常大,公厕等市政设施分布较多,辖区内密密麻麻地画着公厕标志。而在渝北区、北部新区,很多都是新建区,公厕则相对较少,部分地块很大的面积内,仅配套了一两个公厕,还在进一步完善中。 

    据介绍,我市首版“导厕地图”,在地图的背面还收集了各种与厕所相关的知识,如厕所的演变、WC的由来、各国厕所标志,以及与厕所有关的健康常识等,十分具有可读性和趣味性,可供人们收藏。 

    将免费发放1万册 

    今日上午9点,我市首版“导厕地图”开始免费发放。免费发放的地点,主要是渝中区上清寺鑫隆达大厦、解放碑405车站、菜园坝、江北区北城天街、沙坪坝区三峡广场等人群集中地、各大出租车停靠点等。今日将免费发放1万册,送完即止。此外,部分“导厕地图”还将放置在主城区各五星级酒店、公交车便民袋内。 

    据悉,“导厕地图”将根据城市发展更新版本,并增加标注附近停车场方位、公交线路等,并登载到网上方便市民查询。如果发现部分公厕位置有变化等,市民可拨023-67959745指出,将在再版中改进。

来源: 重庆晨报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有