繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

千斤留言册重庆签名 市民排队留祝福
2008-06-04 09:12:59
华夏经纬网

志愿者将携该册周游全国 最后送地震博物馆      



昨日,解放碑,市民在千斤留言册上签名 记者 欧阳祖兵 摄

    “汶川加油,祖国加油,我们永远在一起。”昨日11时,解放碑步行街,市民在一个简易遮阳伞前排起长队,他们要在一本重达500公斤的巨大留言册上写下自己真诚的话语。短短3个小时,这张留言册上就写下了上万市民的祝福。加上在成都的留言数量,已有3万余人参与。 

    神秘商人10万元制留言册 

    据志愿者何先生介绍,这本留言册长2.4米,宽1.2米,共188页,要十多个人才抬得动。全部展开有400米长,前后花了十多天才制作完成,花费10万元。他们将带着这本留言册到全国各地征集留言,重庆是第二站。志愿者有11名来自成都,也有重庆市民自发加入。 

    据了解,出资制作留言册以及发起活动的人是志愿者中的一员,而且接下来的所有费用,都由他承担。对于出资人的详细信息,何先生表示,对方不愿透露任何信息,他只想制作这样一个留言册,记录下无数中华儿女的情意,纪念这个不能忘记的记忆,就算倾家荡产,他也要把活动继续下去。 

    老人写下心里话哭晕 

    12时许,一名头发花白的老人来到留言册前,写下一句话后就泣不成声,最后扑倒在留言册上哭晕过去。那段沾着她泪迹的话是:“早逝的孩子啊,母亲好心痛,我真想用我的生命换回你的生命——罗贵兰。”经热心市民照顾,老人渐渐清醒。她说,自己的独女在绵阳工作,在地震中遇难。 

    征留言拒捐款 

    据称,该留言活动只征集市民的真心话,拒绝捐款。最后,签满留言的册子将送地震博物馆收藏。因此,在制作留言册时,专门用了耐腐材料,可保证留言册完好保存100年。

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有