繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆餐饮灾后重建 帐篷火锅将现身都江堰
2008-06-05 08:43:27
华夏经纬网

    重庆德庄率先启动灾后重建,灾后首家重庆餐饮店端午前都江堰开业 

    “房子没有了,我们就是搭建帐篷,也要让重庆火锅这块招牌在灾区首先站立起来!”昨日,德庄数百员工集体宣誓,在我市餐饮行业中率先启动灾后重建,30余人的“德庄灾后重建救助队”分三组向都江堰、汶川和绵阳等地区挺进。 

    帐篷火锅店将现身灾区 

    据了解,德庄在汶川及其附近区县共有50多个店。此次地震,这些店不是垮塌就是成了危房,要在灾区重新将店开起来,并不是一件容易的事。 

    根据德庄集团安排,其灾后重建救助队的30多位队员,到了各自负责的区域后,将尽量召集当地德庄店的人手;没有通天然气的,就自带气罐,如果房子经鉴定不是危房,就马上恢复营业;如果房子没有了,与当地政府联系,就是搭帐篷火锅,也要把重庆火锅的招牌首先挂起来。 

    救援队自带厨师物资 

    据了解,这批30多人的灾后重建救助队来自德庄全国各大区办事处的精兵强将。他们分为3个组,向都江堰、汶川和绵阳等地区挺进,每两个人将负责帮助一个店开业。 

    “包括前期开店的底料、调料、特色汤料,甚至连服务员的服装我们都自带,帮助他们尽快恢复经营。”李德建介绍,他们将对灾区加盟商减免3-6个月的管理费,延长加盟合同时间,免费对新招员工进行技术培训。 

    馒头包子将进火锅店 

    据了解,德庄都江堰店面积共2000多平方米,地震前是德庄在西南地区生意最火爆的店,月营业收入达100万元,此次地震,都江堰店外墙开裂,室内装饰损毁严重。 

    “我们正在等待房屋鉴定,预计端午前重新开业没有问题。”李德建称。 

    为了鼓励灾区加盟商恢复经营信心,李德建甚至还建议灾区的加盟商们,如果市场有需求,除了经营火锅外,还可以临时在店内经营馒头包子以及一些简单的江湖菜。为此,“德庄灾后重建救助队”队员还包括红白案厨师以及干锅、芋儿鸡等江湖菜厨师。 (记者 徐菊 实习生 夏茜) 

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有