繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

亚太惟一的惠普全球测试服务中心落户重庆
2008-06-13 09:07:59
华夏经纬网

    重庆将建设与世界信息产业发达地区实时连接的超级软件测试平台———昨日下午,市政府与惠普公司、西永微电园签订协议,根据协议,惠普公司将在我市西永微电园建设世界领先的全球测试服务中心,该中心是惠普除美国本土外在全球建立的第二家测试服务中心,也是亚太地区惟一的测试服务中心,其业务将覆盖整个亚太、甚至欧美地区。该中心落户重庆,也标志着重庆已经全面介入惠普的全球产业链,重庆即将成为惠普在亚太地区优先发展的战略合作伙伴城市。

    市委常委、常务副市长黄奇帆,惠普公司全球副总裁、中国惠普公司总裁符标榜,惠普公司全球副总裁、全球应用服务中心总裁罗勃·拉森,中国(含香港)惠普信息产品集团副总裁兼总经理张永利,惠普全球软件服务中心(中国)总经理黎德光出席签约仪式。 

    软件测试,是对正在开发以及已经投入使用的软件进行功能、性能、安全性、容量、兼容性、极限等指标进行评估测试的重要环节,目前,也是整个软件行业业务中增长最快的领域,其增长速度超过了软件开发、软件咨询、整体集成等。 

    惠普公司是世界500强企业,也是全球最大的IT企业。近几年,惠普公司通过并购手段调整业务结构,在上月成功收购全球第二大IT服务(软件)巨头EDS后,其年销售收入已经超过1500亿美元,惠普试图冲击全球IT服务巨头IBM的“霸主”地位,并在全球布局实施重大信息服务项目。在惠普的全球战略布局中,亚洲是优先发展的地区。为此,我市精心谋划、主动对接,在世界平台上,与印度、马来西亚等亚太地区和国内北京、上海、大连、西安等城市竞争,力争惠普将全球测试服务中心等一批重大项目布局在重庆,并使重庆成为惠普在亚太地区优先发展的战略合作伙伴城市。 

    经过一年的艰苦努力,我市终于在众多城市中脱颖而出,赢得惠普公司考评组的认可,最终让惠普全球测试服务中心落户重庆。 

    黄奇帆在签约仪式上说,惠普全球测试服务中心是继惠普全球服务中心落户重庆后的又一个重大项目,这个项目具有重要的战略意义:有利于我市加速形成完整的软件产业链,提升重庆软件的国际地位和竞争力;有利于聚集国内外软件企业,加速推进我市国民经济和社会的信息化;有利于我市与惠普形成良好的合作机制,加快推进惠普一系列重大项目落地。 

    据悉,预计全球测试服务市场今年的增速将超过14%,即将开展业务的惠普全球测试服务中心计划用3年时间部署近千名测试工程师,为惠普公司全球重要客户提供软件测试服务。(记者 郭晓静)

来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有