繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

奥运火炬重庆传递结束 拳击全国冠军点燃圣火盆
2008-06-16 10:52:36
华夏经纬网

  中新网6月16日电 今天上午十时三十五分,随着最后一棒火炬手、重庆拳击队的全国冠军李斌高擎“祥云”火炬抵达接力的终点重庆市人民大礼堂并点燃圣火盆,北京奥运会火炬在重庆的传递活动顺利落下了帷幕。

  今晨八时,重庆主城区奥运火炬传递起跑仪式开始。在经过为四川大地震灾区罹难同胞默哀一分钟后,效力重庆队的围棋世界冠军古力从重庆市委书记薄熙来手中接过火炬,高举“祥云”火炬跑出首棒,拉开了今天火炬传递的帷幕。

  今天在重庆主城区的火炬传递,从重庆北部新区管委会出发后,途经了金渝大道、爱加丽都、鸳鸯立交、金开大道、蓝湖郡、棕榈泉、北部新区支队,经过汽车转场后,最终抵达位于重庆市人民大礼堂的终点并点燃圣火盆,传递全程约17公里。 

  有208位火炬手参加了今天的火炬传递活动,除了古力、李斌等体育界明星、社会各界知名人士之外,还有不少在平凡岗位上做出贡献的劳模和普通人。此外,还有一些抗震救灾英雄参加了今天的火炬传递。值得一提的是,在汶川大地震中锯腿自救的硬汉刘岗均,也参加了今天的火炬传递。

  今天的重庆仍然以阴天为主,随着火炬传递天气渐渐转晴,但气温不高并伴有微风,很适合火炬传递活动。以热情著称于世的重庆人,把炽烈如火的激情献给了来到自己家乡的奥运火炬。今天众多市民涌上街头,夹道欢迎奥运火炬传递。人群中五星红旗和奥运五环旗、北京奥运会会旗交相辉映,“中国加油”的呐喊声和欢呼声,响彻传递沿途。 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有