繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆三峡银行首进主城 融资50亿助旧城改造
2008-07-01 09:26:33
华夏经纬网

三峡银行重庆支行正式挂牌营业 记者 姚波 摄 


 
市民在三峡银行首家主城网点办理业务 


    继前日我市信合“变身”农村商业银行后,本土金融机构发展再利好。重组的三峡银行宣布,其渝中区较场口的直属支行昨日起正式开门营业。作为库区到主城的首个网点开业,标志着该行“立足三峡库区,发展重庆经济”战略迈出了最关键的第一步。 

    主城首家网点 

    三峡银行是在今年2月份经银监会批准成立,由重庆国投牵头在原万州商业银行基础上重组更名而成,注册资本达20亿。昨日在渝中区成立的直属支行,是其在主城的首个网点,同时也是其在万州地区以外的首个网点。 

    “三峡银行的注册地还是在万州,进入主城是为了有利于吸引人才、拓展业务。”三峡银行负责人表示。走出库区是三峡银行谋求发展,更好地为库区提供金融服务,直属支行的开业,只是该行新发展的起步,“一个面向库区、面向重庆的新银行会更好地服务库区”。 

    据了解,三峡银行还计划年内在万州以外的潼南、长寿、沙坪坝等地新增10家网点,而主城的江北、渝北也进入了其布局的“视野”。 

    筹集50亿助旧城改造 

    三峡银行走出万州,在与其他商业银行竞争中,将有哪些差异化的手段,该行负责人在昨日的新闻见面会上透露,其将借助大股东重庆国投的运作能力,筹集资金为我市各地即将启动的旧城改造“输血”,同时开展相关信贷业务。 

    “今年内三峡银行将筹集50亿资金,主要支持我市的旧城改造,首站选择的是渝西的潼南。”该负责人表示,该项目将于7月中旬启动,涉及的资金规模达2亿。紧随其后的是沙坪坝、涪陵等地。 

    据透露,该项目主要由重庆国投给予资本金支持,资本金达到要求后银行再提供贷款。 

    “提高库区居民财产性收入” 

    “重庆国投的丰富经验,还为三峡银行提供了产品创新、质量上的先机。”该负责人表示,“大信托小银行”还显示出三峡银行在银信理财产品上的优势。该行负责人透露,预计年底推出针对老百姓资金的主动理财管理,在保证收益不低于存款利息的情况下,为老百姓打理好资金。“我们就是要帮助库区居民提高财产性收入”。 

    此外,该行借记卡也计划年内推出。(记者 刘婷婷)

来源: 重庆时报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有