繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆直航赴台游17日首飞 将组200人旅行团
2008-07-03 09:32:21
华夏经纬网

  来自我市几家航空公司消息称,7月17日,重庆将组成200人的旅行团赴台旅游。  

  据悉,机上食品将以闽台风味为主,个别航空公司还在航班上推出阿里山风情舞蹈供游客欣赏。  

  重庆赴台游17日出发  

  根据海协会与海基会协议,7月4日首航团后,大陆同胞赴台旅游将于18日正式启动,届时台胞和大陆居民可乘坐每周末的直航包机往返两岸。  

  南航子公司——重庆航空公司表示,为了满足重庆游客到台湾旅游的梦想,负责此次台湾游组团的海外旅行社计划在7月17日(这一天有航班直飞台湾)组织近200人的旅行团,通过江北机场出港,争取不用换机,经广州中转到达台北。  

  据透露,近200人中,90%是大陆游客,10%是台湾人。  

  机上主推闽台食品  

  重庆航空透露,南航飞机上的餐食备有台湾风情食物,包括台湾卤肉梅菜饭、台式卤肉面、西芹腊味饭、沙茶鱼柳等正餐,还有具有南粤特色的点心小食可选。  

  南航客舱部还为两岸周末包机制作了机上音像节目:片花中三名南航空姐分别用闽南语、客家话、普通话向乘客问好并介绍服务;前往台湾的视频节目突出台湾特色,播出台湾同胞感兴趣的棒球、跆拳道,以及台湾风光等内容;返回的航班则播放大陆风光、饮食、风土人情等。  

  厦航方面,“铁观音”乌龙茶将是机上主打饮品,各式点心也都独具匠心。主食更是讲究地域特色,有炒面线、芥菜饭、面线糊等。  

  据台湾媒体报道,为迎接两岸周末包机旅客,台湾的华航、华信、长荣、立荣和复兴航空公司分别推出具有台湾特色的“包机餐”,要让“陆客”尝鲜,并解“台客”思乡之情。  

  空姐扮阿里山姑娘  

  为了这次周末包机,航空公司在选择空姐上也是煞费苦心。厦航要求,每个航班至少要有两个会说闽南语的空姐。不少航空公司还计划让包机空姐全部换上具有阿里山风情的衣服,适当时候还能跳阿里山舞蹈、唱闽南歌曲。  

  据悉,目前我市仍有上千市民在办理赴台相关手续,海外旅行社接单量也在不断攀升。业内人士预计,未来几年,台湾游会成为继香港游后最火爆的旅游项目。  记者 王渝凤 

来源:重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有