繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

300吨冰 雕出4米高滑梯
2008-07-07 09:30:19
华夏经纬网

昨日以北京奥运为主题的冰雕艺术展开幕吸引上千市民参观 



昨日,奥体中心,市民们在冰雕节上感受冰上“速滑” 记者 张路桥 摄 

    零下4℃的冰雪大世界,“搬”到正处酷暑的重庆。昨日,“为中国加油·重庆国际冰灯冰雕节”在奥体中心开幕,昨天室外温度达33℃,以北京奥运为主题的冰灯、冰雕艺术作品展吸引了上千市民参观。 

  一座冰山用冰达300吨 

    昨日下午2时,记者挤进场内看到,里面的气氛异常热烈,不但能观赏到用冰雕出来的各种动物,还有供小朋友们玩耍的滑梯、滑雪,小朋友们玩得迟迟不愿离开,倒是冷得家长跺着脚在一边等待。 

    在展厅内,最宏伟的大型冰雕建筑莫过于“百米冰山时光大道”,据介绍,这座冰山时光大道用冰达300吨,是五名冰雕师整整用了一个月砌成,滑道顶部高4米,从上飞速滑下,可感受到极地速滑运动的刺激。 

    “镇馆之宝”是一尊世界上最大、高6米的冰弥勒佛,这尊大佛用冰150吨,冰雕大师用不同颜色的冰种雕刻出大佛的各个部位,显得栩栩如生,向市民露出可爱的笑容。 

    救灾冰雕展现抗震精神 

    在展厅入口,还有一座高约4米的大型冰雕也吸引了众多市民,这座反映四川汶川地震救灾的冰雕上刻着我们众志成城的语句,四周的冰面上雕刻着救助灾区人民、重建家园的图案,深刻展现出抗震救灾英雄顽强不屈的精神。 

    记者在现场看到,冰雕大师们还建造了“梦幻盛景重庆苑”冰雕,将重庆的古桥、古塔、解放碑等景象融入其中,使参观市民感到非常亲切。 

  市民参观须带防寒服 

    记者了解到,冰雕展门票是成人50元,1~1.4米的儿童票价35元,对1米以下儿童免票。冰雕节组委会负责人提醒市民,市民参观时须自带防寒服,现场也有防寒服供租用。工作人员提醒,家长们带着孩子不要随意触摸部分作品,不要让太小的孩子在冰雕上攀爬,以免造成伤害。(记者 邱竹 实习生 徐周)

来源: 重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有