繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆巴南打造十大核心景区 温泉要打国际牌
2008-07-08 09:20:49
华夏经纬网

    以山、水、泉和民俗为依托,打造十大核心景区,把巴南建成国际温泉旅游目的地!昨天,在《重庆市巴南区旅游产业发展总体规划(2008—2020)》专家评审会上,巴南区提出:到2020年,该区年接待游客实现2500万人次,年旅游收入实现150亿元。 

    巴南区旅游总规划由重庆工商大学旅游学院编制。国家旅游局政策法规司张坚钟司长、原中国旅游科研所所长王兴斌、加拿大滑铁卢大学旅游政策与规划硕士葛宇箐、中国唯一温泉学博士王艳平和重庆旅游专家罗兹伯、熊笃、罗有贤和牟红等参加了评审。专家评委组同意通过评审。 

    南温泉打造浪漫花溪 

    根据规划,巴南要打造十大核心景区:南温泉、巴滨路巴文化、云篆山、凤凰谷温泉、东温泉、桃花岛、圣灯山、金龙湖、南湖和樵坪山景区。 

    其中,南温泉景区以文化名泉浪漫花溪为主题,主要景点有:南温泉主题公园、东海温泉汤山别苑、高尔夫俱乐部、宗申摩托产业园等。 

    云篆山则是我市最大的知青文化主题景区,将要建设云篆风清、知青主题公园、清风峡景点和知青文化一条街等。对东温泉景区,巴南区将其定位为国内知名民俗、鲜花温泉小镇。 

    鱼洞明年10分钟到解放碑 

    副市长谭栖伟针对总规划说,巴南区未来要打造好温泉旅游项目,开发好木洞桃花岛,建设好巴滨路;要按照60颗星的目标,重点打造一批三、四、五星级酒店。未来3-5年内,全区旅游基础设施建设投入10亿元以上,旅游景区项目投入100亿元以上。 

    巴南旅游局王伟局长说,巴南联动主城的“滨江之旅”工程已启动,茶园——桃花岛——东泉的八车道旅游线今年将完工,届时从解放碑到东泉的车程,将由现在1小时缩短到30多分钟。 

    同时,巴南正在打造朝天门——洋人街——桃花岛——南坪岛的滨江快速通道,明年底,鱼洞到解放碑、南滨路有望10分钟抵达。 (记者 吴国富)

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有