繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

百余名居民涂鸦改变小路脏乱差
2008-07-10 09:02:03
华夏经纬网

    昨日上午9时,九龙坡区黄桷坪铁小支路墙边,一百多位居民挥动手中画笔,疯狂涂鸦。“这条不足200米长的小路长期脏乱差。”黄桷坪街道黄正街居委会主任李水芬说,为让居民主动爱护环境,社区工作人员想出了如此妙招。“有了美丽的图画,谁还忍心乱丢垃圾?”

  “听说可任意在路边墙上画画,大家高兴惨了。”黄正街37栋居民周女士称,辖区居民们闻讯都来了,“都想体验一番快乐涂鸦的感觉。”

  “不要树枝,画几枝普罗旺斯一样的花。”川美大三学生刘西婷,拿着颜料刷边调边说,要把这棵树画古怪点。不懂画画的王大妈,拿着刷子在墙上画了一个红色大圈,然后笑呵呵走了。几位年轻人画了许多白色正方形,闪出几条颜色各异的光芒,自喻是变形的太阳。有居民狂涂了几颗红色大心,称:“一定要满足涂鸦的心理需求。”

  “涂鸦是自由和想象的代言。”市社科院心理研究中心主任孙元明称,照图画画,无法满足人们发泄的心理需求,涂鸦正好能实现这种需求,并有利于人们将生活、工作中的喜怒哀乐“晒”出来。

  记者 汪云剑 实习生贺祎 摄影报道

来源:重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有