繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆今年城乡文化互动公益演出将达1000场
2008-07-10 10:21:55
华夏经纬网

    为繁荣农村文化生活,促进城乡统筹与和谐社会建设,2008年“神州行渝州大舞台”城乡文化互动工程开始启动,在下半年的时间中,我市18个演出队伍将分赴除主城区之外的所有区县(自治县)的乡镇,进行1000多场公益演出。 

    我市城乡文化“互动工程”在2006年就已经启动,2006年、2007年两年间,我市10多个专业院团分赴全市30多个区县的乡镇、社区、工地等,开展文化演出活动,演出场次达500多场,观看演出的群众近200万人。记者昨日从市委宣传部了解到,今年的“互动工程”中,除了历年参与活动的市属院团外,还增加了万州三峡歌舞团、涪陵区歌舞团、重庆艺校实验舞蹈团、重庆李伯清说唱艺术团等区县以及民营艺术院团等,共有18个演出队,为历年来最多的一次。同时,还将有10个区县的具有当地浓郁民族民俗风格的十台文艺节目到主城区进城演出,真正实现城乡文化间的相互交流。(记者 康延芳 实习生 张译文)

来源:重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有