繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆大剧院进入装修阶段 预计明年初首演
2008-07-11 09:25:05
华夏经纬网

在建中的重庆大剧院 

    市政府新闻发言人文天平昨天透露,江北嘴CBD内各个重点项目进展顺利,重庆科技馆和中央公园今年底可基本建成,重庆大剧院项目,预计明年初可进行首场演出。 

    江北嘴建设进展究竟如何?昨日下午,记者实地进行了打探。 

    大剧院:大剧场率先装修 

    作为江北嘴CBD标志性建筑之一,重庆大剧院主体结构已封顶。大剧院项目部副总工程师金泽乾介绍,钢结构部分,8月中旬可完工。“幕墙部分的施工,年底完成。幕墙全是玻璃,从远处看,就像蓝宝石一样,很漂亮。”金泽乾说,重庆大剧院内部将先装修其中的大剧场。明年初首场演出,应该没什么问题。 

    科技馆:可玩互动科技游戏 

    距重庆大剧院直线距离约100米,就是重庆科技馆。 

    记者在现场看到,重庆科技馆的外墙,已完成部分施工。在主楼和辅楼之间的一个区域,已安装了一台电动扶梯。 

    重庆科技馆一负责人说:“主楼主要是科技展,年底可投入使用。” 

    因展品不能同步到位,重庆科技馆的展览向市民开放,可能会适当后延。重庆科技馆工作人员称,展览主要面向青少年,除了“可看”,还“可耍”,市民可在里面玩互动的科技游戏。 

    中央公园:明年初基本可耍 

    江北嘴中部核心位置的中央公园,占地约166亩。现场施工负责人说,按目前进度,中央公园年底基本建成后,明年初市民基本上可以去耍。 

    记者在现场看到,串连起江北嘴CBD各个重点项目的道路,已基本完成。江北城和江州两处立交已陆续开工;江溉路滨江岸线整治工程现已完成近90%,预计年底也将全面竣工。到年底,开车穿行于江北嘴CBD,基本没什么问题。 

    除在建项目,江北嘴CBD还将建两家滨江五星级酒店、一家高档商务酒店、数座高档写字楼。部分项目,预计年内开工。 

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有