繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆全城征集爱心妈妈 将与10位明星共赴灾区
2008-07-14 09:08:25
华夏经纬网

    昨天,解放碑广场,一场爱心征集行动吸引了数百市民顶着烈日来报名。市红十字会、市心理学学会、五洲女子医院、时尚传媒集团携手,在全城征集5位“爱心妈妈”,她们将与蒋雯丽、陶晶莹、小S、翁虹等10位明星一道,月底奔赴灾区献爱心。 

    主办方介绍,24—45岁的妈妈,只要热爱慈善事业、身体健康、有爱心、有社会责任感,都在这次征集之列。曾获得五好家庭、劳动模范、三八红旗手等称号的妈妈条件优先。“她们将与明星妈妈及营养学家一道,本月22日起陆续奔赴绵阳、德阳等重灾区,为孩子们送去奶粉、书籍等日常用品。”主办方称。 

    “灾区的小朋友,你们一定要勇敢,我在重庆为你们加油!”昨天上午10点,家住渝中区大坪大黄路的周女士拿着女儿的绘画兴冲冲来报名。记者在现场看到,短短半个小时,就有50多个年轻妈妈来报名,而且都带来了自己孩子的绘画、励志作文等,希望通过主办方一起带去。 

    重庆师范大学心理专家周小燕副教授分析说,地震灾难对儿童的长期影响往往比成人还要大,他们出现心理问题时,往往会伴随一些肢体动作,比如表情呆滞、浑身不自主地颤抖、失眠、吮吸手指等。这时候最需要周围人的帮助,让他感受到周围人对他的爱,大家是爱他的,不会抛弃他。(记者 曹嘉智)

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有