繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

助推重庆旅游发展 未来重庆有望五个民航机场
2008-07-17 09:29:29
华夏经纬网

    筹建中的武隆旅游支线机场项目,已通过国家民航专家组和市级相关部门论证,目前正进入国家民航总局规划程序阶段。武隆县县长郭忠亮介绍,武隆已成立机场建设筹备办公室,前往北京为机场项目的落实做工作。 

    去年11月,时任副市长余远牧透露,未来重庆有四个民航机场:江北国际机场、万州五桥机场、黔江舟白机场和渝东北支线机场。仙女山旅游机场在总规中并无考虑,但武隆成为世界自然遗产之后,游客肯定会越来越多,不排除今后因客流量的增加,像张家界、九寨沟、黄山一样建旅游机场,但绝不会建在景区。 

    据了解,目前重庆仅有两个运营机场,远低于全国平均水平。昨日媒体披露,为助旅游发展,确定在渝东北巫山建旅游支线机场。记者 丁香乐

来源: 重庆晚报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有