繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

蛋壳上惊现浮雕 酷似母子相拥
2008-07-23 08:48:21
华夏经纬网

鸡蛋上的浮雕酷似母子相拥

    从超市买回鸡蛋,发现其中一枚蛋壳上显出人形浮雕,酷似母子相拥。近日,高新区南方香榭里东苑9栋刘女士家可热闹了,邻居纷纷到她家看稀奇。

    昨日,在刘女士家中,记者看到这枚鸡蛋:与其它蛋相比略小,蛋壳有明显的透明斑点。蛋较窄的一端,一块与1角硬币大小厚度相当的凸起清晰可见。这块凸起物与蛋壳同色,呈浮雕状,酷似母亲与婴儿相互拥抱。 

    刘女士介绍,本月20日,下班后,她在白马凼新世纪超市买回两斤鸡蛋,当时就发现有枚鸡蛋异常,但并没太在意。回家后,仔细一看,发现竟有如此奇异的图案。夫妻俩觉得稀奇,将照片传到网上,引来许多网友关注,大家都没见过这种现象。 

    鸡蛋出现这种情况是否正常?重庆市畜牧技术推广总站的曾站长认为,蛋壳表面不平,局部有凸起等现象并不罕见。鸡蛋在生出来之前,蛋壳要经过钙化的过程,受许多因素影响,有可能出现某些非常规情况。曾站长表示,如果刘女士及家人仍有疑问,可把鸡蛋送到站里鉴别。 江北社区记者 贺怀湘 摄影报道 

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有