繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

朝阳重庆迎台湾IT巨头 齐聚山城谋产业发展
2008-07-24 10:49:49
华夏经纬网

    作为我市打造大陆承接台湾信息产业转移基地计划的首次亮剑,“聚焦台商——重庆IT特别行动”启动仪式暨IT高层互动峰会将于明天在渝举行,300多位台商将来渝,电子制造、软件以及投融资等超过60个高科技IT项目将落户重庆。 

    本次活动由工业和信息化部、国务院台办、商务部和重庆市政府联合主办,是今年市委市政府“请进来”七大系列活动之一。 

    华硕牵手八达造电脑 

    后天下午的项目签约是本次会议的焦点之一。其中,日月光集团将在重庆建设百亿级IT系统产品生产基地;全球500强企业华硕电脑将在重庆建立西部技术支持中心,同时还将授权重庆八达电脑代工生产台式电脑;此外,联胜光电、联嘉光电、佰鸿工业、信顶科技等台湾IT企业,将联合在渝建设LED半导体照明产业基地。 

    渝台双方行业组织和企业还将联手开展人才培养,培训数量将达到6万人。 

    孙中山孙女来渝参会 

    明天将有众多台湾IT界重量级人物参会,包括台湾华聚基金会执行长林坤铭、台湾电机电子工业同业公会副理事长郑富雄、台湾日月光集团董事长张洪本、台湾茂德公司董事长兼总裁陈民良、华硕电脑中国大陆业务总部副董事长柯彬等。 

    另外,组委会还有幸邀请到中国国民党创始人、革命家孙中山的孙女、现任顺亚顾问有限公司董事长兼总裁孙穗芬女士来渝。 

  连战将通过视频祝贺 

    本次活动在台湾引起了强烈反响,得到台湾众多知名人士积极支持。 

    中国国民党荣誉主席连战先生、台湾电电公会理事长焦佑钧、中华资讯软体协会理事长刘瑞隆、华硕总裁兼CEO沈振来等将通过视频表示祝贺;台湾立法机构负责人王金平、曾永权和台湾民意代表丁守中将发来贺信表示支持。记者 万里

来源: 重庆晚报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有