繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

涪陵乌江、辣妹子两品牌榨菜端上奥运餐桌
2008-07-25 10:12:23
华夏经纬网

    重庆市两品牌榨菜成为奥运会指定食品,日前已向北京发运了160多万袋,成了奥运会期间部分场馆运动员、工作人员和观众的佐餐佳品。

    据市有关方面介绍,入选奥运会定点供应食品的榨菜,分别是涪陵生产的乌江榨菜、辣妹子榨菜。入选的乌江榨菜为低盐产品,规格为15克小包装,现已向北京发运60万袋;辣妹子榨菜入选的有两个品种,分别是川辣、原味两种味型,规格为16克小包装,现已向北京发运100多万袋。另外,此前的“好运北京”奥运测试赛中,乌江榨菜曾供应了10万袋。 

    有关方面介绍,乌江榨菜是与奥运会一家食品供应商接洽后成功入选的,而辣妹子榨菜则是通过农业部推荐入选的。与市面上销售的普通产品相比,专供奥运会榨菜在原料选择、生产工艺、口味调配上并无二致,只是生产过程的监控更加严密。涪陵区榨菜管理办公室称,从原料加工到成品出厂,整个生产过程都有质监、工商等部门派员现场督察,以确保食品安全。 

    涪陵榨菜曾于1915年获得巴拿马万国食品博览会金奖,是全球著名腌菜之一。该产品去年为当地80万农民人均创收400多元,今年有望在此基础上翻一番。

来源:重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有