繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆居民赴台游首发团启程
2008-07-25 14:06:49
华夏经纬网

记者 冉文 实习生 黎采 摄

    昨日下午,重庆居民赴台旅游首发式在江北机场举行。市旅游局、市台办等方面负责人,为74名重庆游客和3名领队送行。

    首发团中的第一批37名游客将在香港转机后当晚10时左右到达台湾。 

    本次赴台旅游首发团的74名游客主要由三部分组成,一部分游客有亲戚朋友在台湾,另一部分是大中学教师,还有一部分是私营企业主。年龄最大的76岁,最小的不到5岁。 

    年仅4岁多的小女孩卓炎霖是旅行团中年龄最小的游客。卓炎霖的婆婆称,孙女卓炎霖本月30日满5岁,全家人准备在台湾给她过一个特殊的生日。 

    市台办负责人称,目前在重庆居住的台属有7.8万户,25.9万人,常住重庆的台胞台商2000余人。仅去年来渝旅游、探亲的台胞就达6.93万人次,比上年增长23.34%。 

    市旅游局称,自国家公布今年7月18日正式开放大陆居民赴台旅游以来,重庆市民反响热烈,几天时间就有近千人预约报名。记者 李琦 实习生 赵玲

来源: 重庆晚报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有