繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆老工业基地照片 9月将亮相平遥国际影
2008-07-28 09:31:54
华夏经纬网

    重庆大画幅摄影沙龙的摄影师们拍摄的重庆老工业题材作品将在今年9月向世界展示      

    重庆老工业将向世界展现它的魅力。日前,中国平遥国际影展总策划张国田专程来渝,欣赏重庆大画幅摄影沙龙的摄影家们拍摄的重庆老工业基地。张国田还邀请这群摄影家带上自己的作品参加今年9月份举办的平遥国际影展。     

    “这些真实的影像,会让世界更深入地了解重庆。”张国田说。     

    据了解,平遥国际影展创办于2001年,每年的影展都将吸引来全世界摄影家的优秀作品。罗伯特·普雷基等5位国际顶尖摄影大师的作品都曾亮相该影展。     

    在邀请的同时,张国田还对这群摄影家表示钦佩。     

    重庆老工业起步比较早,明清时期就有了雏形;抗战时期通过内迁军工企业有了基本骨架;大“三线建设”时期,内迁企业使重庆工业达到空前规模;改革开放后,重庆工业浴火重生。在老工业的变迁中,有的企业越来越壮大,有的逐渐消失在历史的长河中。     

    为挖掘和记录重庆老工业,大画幅摄影沙龙的秦文、李晓飞等10位摄影家从今年6月份开始,冒着酷暑走访了40多天,拍摄了数百幅老工矿企业的照片,记录下了重庆老工业的兴衰历程。     

    据悉,摄影家们将精选出30幅作品,参加今年的平遥国际影展,让世界感受重庆老工业的魅力。     

    文/记者 何熠

来源: 重庆晨报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有