繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

纪念张国荣音乐会重庆在5城市争夺中胜出
2008-07-29 11:08:43
华夏经纬网

    “纪念张国荣继续宠爱”音乐会,将于9月12日在奥体中心上演,这也是该音乐会在内地的唯一一场演出。昨日记者从组委会相关人士处了解到,作为内陆城市的重庆,这次能争取到这场演出实属不易,期间PK掉了上海、深圳、杭州、成都四个城市。 

  音乐会五场变一场

  五年前的4月1日,巨星张国荣瞬间陨落。今年4月1日,张国荣生前好友和终身代理人,香港金牌经理人陈淑芬在香港红磡体育馆举办了一场以纪念张国荣为主题的“继续宠爱音乐会”,张学友、梁朝伟、黄耀明、苏永康、许志安、莫文蔚、辛晓琪、陈松伶、郑欣宜、张艾嘉等群星云集,观者落泪。

  这场音乐会原计划将在内地展开巡回演出,并初步选定了包括上海、杭州、重庆、成都、深圳五大城市,但后来由于一些变故,令主办方天星公司改变了演出计划,决定选择一个城市只做一场演出,时间定在9月12日张国荣的生日这天,并筹划出音乐会的“升级版”,以回馈内地歌迷对张国荣的热爱与追忆。

  五城竞争重庆胜出

  演出计划的改变让许多荣迷失望,更引起了原定五大演出城市的竞争:上海依托巨大的市场优势对音乐会志在必得;杭州由于与张国荣有相当深厚的渊源也显得底气十足;深圳则因与香港近在咫尺的关系成为其优势所在。相比之下,重庆则显得多少有点底气不足,而香港方面的态度也一度向上海倾斜。

  曾在成渝两地成功举办“学友光年——张学友好久不见演唱会”的资深演出商小吉先生,是“继续宠爱”重庆站的统筹负责人,面对其他城市的竞争,小吉先后五次飞赴香港,与天星公司和陈淑芬女士进行沟通,详细阐述了重庆对于音乐会的独到理解与运作思路,别具一格的主题性构想和周密的策划方案,让香港主办方最终决定将这唯一的机会留给了重庆。同时香港天星公司还在其官方网站上发表了声明,说明重庆是音乐会的唯一举办城市。

  歌迷热情赢了购买力

  据知情人士透露,虽然重庆市场购买力不一定高于其他竞争对手,但重庆歌迷的热情却是全国罕见。以去年的“学友光年”演唱会为例,重庆市是内地城市中唯一在同一个月内追加一场的城市,而那场火爆演出的出品人正是陈淑芬女士及天星公司。所以,选定重庆看似偶然,实是必然。

  目前,“纪念张国荣继续宠爱”音乐会的各项筹备工作已在重庆有条不紊地展开。

来源:重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有