繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首届读书月后天开幕
2008-07-30 08:59:58
华夏经纬网

  俞可平王立群来渝开讲 每年8月定为读书月      

    昨日,市委宣传部、市新闻出版局召开新闻发布会称,重庆首届读书月将于8月1日,在陈家坪重庆展览中心举行。应读书月活动办公室邀请,中央编译局常务副局长俞可平、百家讲坛主讲人之一王立群将于8月1日、2日来渝讲座。 

  40区县参与读书月活动 

    据重庆新闻出版局局长杨恩芳介绍,为推动全民阅读,共建书香重庆。从今年起,市委、市政府决定将每年8月定为“重庆读书月”。 

    截至目前,共40个区县、89个单位报送读书月活动总计553项,其中,自主策划的活动421项。 

    展销会部分图书5折起 

    据介绍,首届重庆读书月开幕式将于8月1日9:00,在陈家坪重庆展览中心广场举行。展馆一楼为民营展区,二楼为国有展区,圆形展馆二楼右侧为重庆报刊展区。内容包括图书、电子音像制品展示、展销,报刊展示、展销和征订。参展图书、报刊和音像制品8万余种、40万余册。开辟薄熙来书记倡导的经典红歌音像制品专台。 

    据了解,读书月期间,我市民营书店和新华书店的图书5、6折起。 

    在读书论坛方面,第一场8月1日14:30~16:30在三峡博物馆学术报告厅举行,由中共中央编译局常务副局长、政治学博士俞可平主讲,题目是《科学发展观与政府创新》;第二场8月2日9:30~11:00,在展馆多功能厅举行,由中央电视台百家讲坛著名主讲人之一、河南大学文学院教授王立群,围绕《读书明志》展开演讲。 

    讲座后,王立群将在展览中心方形展馆二层进行图书签售活动。(记者 王尊 实习生 景丹) 

    新闻人物 

    王立群,河南大学文学院教授,“百家讲坛”主讲人之一。中国古典文献学博士生导师,“中国《史记》研究会”顾问,“中国《文选》学会”副会长。 

    读书月组委会称,首届重庆读书月期间,王立群教授专程应邀来渝讲“读书”,对我市推动全民读书有积极意义。 
 

首届重庆读书月主要活动一览表 

来源: 重庆商报    



 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有