繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆楼市僵局悄然打破 7月主城房价同比涨5.1%
2008-07-30 09:03:13
华夏经纬网

    北部新区“起步区”规划设计50年不落后 重庆楼市僵局悄然打破 

    市国土房管局近日发布的统计数据显示:7月楼市成交面积248.52万平方米,主城区商品住房建筑面积成交均价为3052元/平方米,剔除“一价清”(商品房开发建设过程中所涉及的自来水、燃气、电力、电话、有线电视或光缆电视等工 
程安装费用一律并入房价,不再单独收取)因素,同比增长5.1%。 

    事实上,除北部新区、政府团购等利好消息外,各大品牌企业的主力军作用表现明显:龙湖会员优惠、华宇抄底行动、金科房交会等等,显示出淡季不淡的景象,楼市僵局悄然打开。 

  金科两周实现销售1.8亿元 

    作为知名开发企业,在房地产市场持续低迷的阴影依然笼罩着重庆楼市时,金科房交会却逆市上扬。据统计,在两个星期内金科已实现销售1.8亿元,东方雅郡、云湖天都、10年城、廊桥水岸纷纷上演抢购风潮,甚至还一度出现断货的局面。 

    “起步区”左右新区方向 

    而更多业界人士认为,随着北部新区众多利好消息出台,作为“起步区”也引起市民关注。 

    据悉,“起步区”是城市崛起的前提和复兴的基础,因此,每个新区都有一个“起步区”,比如上海浦东新区的陆家嘴、天津滨海新区的塘沽。可以说,“起步区”的发展趋势,会在一定意义上左右着新区的方向,甚至整个城市的经济。 

    有专家指出,北部新区“起步区”就位于整个区域的门户位置——从新牌坊至高新园板块,也就是在江北区和北部新区交接的以金科大酒店为中心以及天湖公园周边区域。 

    在北部新区“起步区”,有着最先进的规划,最合理的设计,号称50年不落后。以海王星为首的星系列都市楼宇,目前已成为重庆IT通讯业的主要孵化园,电信、移动、信威、华邦、药友、富士通、霍尼韦尔等纷纷进入“起步区”。 

    “起步区”还是宜居新典范,正如金科集团副总裁李战洪所言,“生命质量最佳”和“工作环境最优”是北部新区“起步区”的一个显著特征。“起步区”代表着城市的发展方向,同时也是城市发展的二传手。北部新区“起步区”的特殊意义在于:让在此工作和生活同时成为可能。 (记者 张梅)

来源: 重庆商报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有