繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆40岁女富豪报名游太空 胡润称其很富态
2008-07-31 09:30:52
华夏经纬网

维珍太空船(效果图) 

    “维珍银河”太空游中国代理商胡润不愿透露这名富豪的身份,只称其很富态 

    本月28日,英国太空飞行公司“维珍银河”向外界展示了搭载太空飞船的母船“白骑士二号”。昨日,“维珍银河”太空游大中华区独家代理商——胡润接受本报采访时透露,在已交纳订金的成员中,共有2名香港富豪和1名台湾富豪,而重庆一女富豪已登记拟游太空。 

    据介绍,“维珍银河”太空首发团将在2010年或2011年上天,费用为136万元/人。在距离地面约120公里处,旅客可以感受5分钟的失重。富豪们通过窗户可以看到地球表面,也可以看到星河和宇宙。此后,飞船将滑翔回地面。 

    胡润透露,在已交纳订金的香港“游客”中,有一名是女飞机师。胡润表示,尽管他并未启动太空游在中国的宣传,但内地已有七八名富豪有意体验太空旅行并填写了登记表。 

    “已经填写登记表的富豪中,有一位是重庆人。”胡润神秘地说,这名重庆富豪是位女性,40多岁。对于该富豪的具体身份,胡润表示暂时不便透露。“可以肯定的是,她不是龙湖地产掌门吴亚军。”胡润“卖关子”称,这名富豪胆子大,人很富态。“我不能对外说她所涉足的产业,只能提供4大行业供参考,分别是汽摩、医药、房地产和餐饮。” 

    胡润表示,计划明年夏天左右来渝召开太空游推介会。受邀富豪包括胡润百富榜上的“常客”——小天鹅何永智、民生能源薛方全、力帆尹明善、左宗申家族、博赛矿业袁智伦等。 

    “从起飞到着陆,总共只有3小时。”胡润说,富豪不用担心因身体问题影响太空旅行,只要能坐飞机就可上天。“起飞前,乘客要接受为期1天的训练,训练课按宇航员的过程设计,同时在国外的指定医院进行血压检测等身体检查。”据介绍,除去飞行员,一艘飞船可以承载6名乘客。首批参与者有物理学家斯蒂芬·霍金等。(首席记者 孙黎明 实习生 张芮绮 胡苏)

来源: 重庆商报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有