繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

纽约卖重庆火锅 将保留毛肚鸭肠
2008-08-05 08:56:12
华夏经纬网

    苏大姐称其纽约火锅店位于华人区,不会像其它店一样本土化 

    老牌的苏大姐要到美国纽约卖地道的麻辣火锅,本月10日,苏大姐火锅调味师将赴美协助开店。苏大姐老板昨日透露,苏大姐火锅纽约店将保留原汁原味的重庆火锅特色,毛肚鸭肠一样都不会少。 

    纽约卖地道麻辣火锅 

    经过近一年的设计装修,苏大姐纽约火锅店将于本月中下旬开业。昨日,苏大姐老板苏兴蓉透露,其纽约店口味不会本土化,将保留地道的重庆麻辣火锅,同时,重庆火锅的特色菜品毛肚鸭肠,一样都不会少。 

    据了解,之前已经走出国门的小天鹅、秦妈、谭英雄无一例外都将口味进行了本土化,火锅汤料甚至可以直接喝。由于外国人不吃动物内脏,因此,几乎所有走出国门的火锅店,都不再卖毛肚鸭肠。 

    当地华人是主要顾客 

    坚持重庆麻辣火锅特色,在美国经济核心区纽约是否可行?不少业界人士认为此举风险比较大,应该慎重。比如,在国外几乎买不到毛肚鸭肠等原材料,而苏大姐对此却信心十足。 

    “我们的店位于纽约皇后区,是当地最大的华人聚集区,当地的四川人和老重庆人也不少。”苏大姐说,经过调查,当地的市场上,甚至还有毛肚、鸭肠销售。 

    “纽约市场上什么都有卖的,就是吃不到地道的重庆火锅。”苏大姐火锅纽约店合作方黄涛女士是一位美籍华人,也是地道的重庆妹子。黄涛称,在纽约开地道的重庆火锅,菜品和口味都没有问题。 

    火锅师傅出国月薪上万 

    据了解,为了保证重庆火锅的麻辣特色,苏大姐公司还特别派送三名优秀火锅调味师前往。目前,已经有一名火锅调味师成功获得美国签证,10日将赴美。 

    据了解,调味师在国内月薪是1500元—3000元,而在美国至少是在1500-2500美元左右,折合人民币上万元。 (记者 徐菊 实习生 夏茜) 

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有