繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆5年建5个"百亿商圈" 农民家门口逛"重百"
2008-08-05 09:01:32
华夏经纬网

    重庆5年建设5个“百亿商圈”8个“百亿市场” 人均消费额西部第一 

    日前,市商委官员介绍。据介绍,2012年左右,重庆将崛起5个“百亿商圈”和8个“百亿市场”,力争实现零售人均西部第一。到2020年,重庆社会消费品零售总额要达到1.2万亿元。 

  关键词:商贸 

    重点培育本土大市场 

    市商委官员透露,这5大百亿商圈,分别是解放碑、观音桥、南坪、杨家坪、三峡广场等5个商圈。到2010年,这五个商圈零售额都会超过100亿元。其中解放碑商圈零售总额要超过200亿元。我市既要培育本土的大市场、大企业,也要引进国内国际的知名大公司、大集团,以此做大零售规模。 

    此外,我市还将崛起8大专业市场群。到2012年,朝天门、观音桥农贸市场群、沙坪坝马家岩建材市场群、九龙坡生产资料市场群、巴南渝南大道专业市场群、菜园坝专业市场群、石桥铺IT商品市场群、陈家坪机电市场群,年交易额也将超过100亿元。 

  关键词:消费 

    重百新世纪要进乡镇 

    据介绍,我市计划在3~5年内,人均消费额达到西部第一。为拉动消费,政府将鼓励大商场和专卖店直接到乡镇落户。到2010年,商业中心在农村的覆盖面将达到“一圈”90%以上,“两翼”80%以上。这意味着,今后在乡镇,农民也可以逛重百、新世纪。 

    关键词:特色街 

    商业特色街增至30条 

    未来几年内,重庆将全力打造以地方历史文化、民俗文化相结合的商业特色街,到2010年,“一圈”内将建成商业特色街30条。 

    同时,社区(乡镇)商业网点建设也将全面铺开。到2010年,“一圈”将建成100个乡镇商业中心、400个社区商业服务中心,主城区社区商业服务中心覆盖率将达90%以上,主城区大多数市民将享受到家门口轻松购物的便利。 

来源: 重庆商报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有