繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

一月两帅哥"整"成吴彦祖 医生称像双胞胎
2008-08-06 09:03:19
华夏经纬网

渝中区的王先生昨天带着4张吴彦祖的海报到医院,让主刀医生“依样画葫芦” 



昨日,某医院,香港明星吴彦祖的海报贴在窗户上,医生正为王先生做手术

记者 邹飞 摄

    “颧骨千万不要凹陷!尽可能让脸窄!”昨日,本市某医院整形科,一名高大、帅气的男子持4张香港明星吴彦祖的海报,要求整成吴彦祖的样子。据整形科吴主任介绍,本月已有两个帅哥来医院要求整成吴彦祖。 

    亲友随同持明星海报整形 

    昨日下午3时许,记者赶到医院整形科时,男子已做完手术。据介绍,今年26岁的王先生家住渝中区观音岩抗建堂一带,从事IT行业。上午9时许,王先生在亲友陪同下,来到整形科做四合一面部轮廓整形手术。“我不怕!因为早就想清楚了。”王先生手术后很兴奋,他说,一周前曾单独来咨询过。 

    昨日是王做手术的日子,王特意挑选了4张吴彦祖的海报,希望医生把海报挂在手术室里,好让医生手术时“依样画葫芦”。“看嘛,侧面、正面的海报都有!他认真得很!”下午4时许,在一旁陪伴的王的阿姨找出海报给记者看。 

    手术前研究吴彦祖半年 

    王整形的想法来自女友的刺激。女友曾对他说:你要是像吴彦祖就完美了!王介绍,他和女友1年前相识,女友比他小3岁,还在上大学。两人交往半年后,天真爱幻想的女友常发出感叹,希望男友长得像明星吴彦祖。“开始听了觉得烦!”王说,随着两人感情加深,越来越在意女友,他萌发了整形成吴彦祖的念头。王为此筹备了半年,开始是在网上关注吴彦祖的新闻、电影,后演变成模仿吴彦祖的诸多生活习惯,最后把吴彦祖的海报打印出来,研究自己哪点和吴彦祖不像。 

    对此,记者还看见王自己画的整形效果图:侧面、正面、下颚等不同角度的特写。吴主任称,王准备得很充分。吴表示,身高近1.8米的王先生长相俊秀,本身就是帅哥。 

  亲友表示理解不担心整形 

    手术用了两个多小时,主刀的吴主任称,手术难点是取下王下颌骨两块长约5厘米、宽1厘米的骨头,接到下巴上这一块。据悉,仅手术费就花了7~8万元。 

    下午4时许,记者问陪同王的阿姨担不担心,她笑了笑说道:“我们没啥子,只要他喜欢就好!”王的女友称,这是男友爱她、在意她的表现。 

    相关新闻 

    一留英学生上周“整”成吴彦祖 

    据吴主任介绍,另一男子也到医院进行了相同的整形手术。“两个像是双胞胎,想法、行为一模一样!”吴主任很惊奇地告诉记者,这名23岁的男子是重庆人,姓李,家住渝北新牌坊附近。本月2日,李先生带着吴彦祖的海报,要医生照样克隆。还好,李先生底子不错,吴主任给他做了手术。 

    记者电话采访了李先生,李很不好意思地表示,整形纯属个人喜好。半个月后,才能看出手术效果。李称,对改变很有信心。“我不怕外人的眼光!”李强调,他正在英国留学,在国外,整形很正常。(记者 彭怡冶 实习生 洪蕊 段露雅)

来源: 重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有