繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市力争申办全运会 在北碚建最大体育中心
2008-08-07 09:27:16
华夏经纬网

    “我市力争在2020年前申办全国运动会,为此,市规划部门已在北碚蔡家镇控规2000亩地,将用于建设全运会中心赛区,这将是我市最大的体育中心。”昨日,市体育局副局长徐青做客《阳光重庆》时如是说。 

    市体育局副局长徐青在与市民交流时说,与京津沪相比,这次北京奥运会只有3位重庆运动员代表中国队参加比赛,无论从数量上还是从水平上,都与直辖市的地位很不相称。市政府已经意识到这一点,准备在2020年以前争取申办全国运动会。 

    徐青透露,我市准备在北碚的蔡家镇规划建设一个大型的体育中心,作为全运会的中心赛场,建设完善奥体中心、大田湾体育中心的其他场地,作为副赛场。同时,各区县、各高校也将围绕全运会,建设一批标准较高的体育场馆。 

    徐青告诉记者,作为2008年—2012年重庆十大公益性文化设施的奥体中心——综合体育馆和小球馆,在年内将完成立项和科研。该工程预计总投资3.5亿元,将借鉴北京奥运场馆的建设经验,建成世界一流的竞赛场馆。同时,我市将投巨资在大学城建设全国一流的竞赛、训练馆,作为重庆专业运动队的训练基地。

来源: 重庆晨报 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有