繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

83岁奶奶 要去北京看姚明打球
2008-08-11 09:10:14
华夏经纬网

刘淑琼老人全家为姚明加油为奥运加油    记者 杨帆 实习生 黄玉 摄

  83岁奶奶 

    要去北京看姚明打球 

    83岁的刘淑琼奶奶要去北京看奥运会了!最近几天,这个“重磅消息”传遍了沙坪坝古镇磁器口。   

    刘淑琼是小有名气的姚明“粉丝”。昨日中午,磁器口小学家属楼内,刘奶奶戴着眼镜坐在电脑前,反复观看奥运会开幕式。看到姚明举着国旗出场,她又是一声叫好:“球技好,人品好,最重要的是有爱国心,责任心。”说到北京之行,她更是满脸兴奋:“终于可以亲眼看到偶像了!”   

    刘奶奶是磁器口小学退休教师,一直喜欢看篮球比赛。2002年姚明到NBA的第一个赛季,他的表现吸引了刘奶奶的注意。从此之后,只要有姚明出现的比赛,她就一场没落下过。如果半夜转播或者没有转播的,她就让孙子从网上找给她看。   

    “我们全家都是奶奶的粉丝后援团。”孙子徐宇说,自从奶奶迷上姚明后,他成了专用信息员,每天帮奶奶买与姚明有关的报刊杂志,在网上找他的消息。远在深圳的弟弟看见了消息,也会第一时间打电话回来。“90岁的爷爷也成了铁杆粉丝,陪奶奶看球,一场不漏!” 

    母亲的行为遭来了大儿子徐向明的“埋怨”:“她说在她心中第一是姚明,第二是幺儿,我这个大儿子没地位呀。”说归说,他还是特意订做了支持姚明的标语,为母亲的偶像呐喊助威。他说,自从迷上姚明后,母亲的精神好了很多,“谁看得出她有80多岁?” 

    两个月前,刘奶奶流露了想去北京看奥运会、看姚明比赛的想法,全家人都很支持。北京的小女儿四处托人买票,终于在8月5日买到3张中国对安哥拉的篮球赛门票,刘奶奶激动得次日凌晨4时才入睡。她在日记本上写道:“终于可以见姚明了,心咚咚跳个不停”。6年,她为姚明写下了整整3本日记。 

    12日中午,刘奶奶将在大儿子的陪同下乘火车去北京。她说,奥运会上看姚明,是她这个重庆“粉丝”的“双重喜庆”。记者 谈露洁

来源: 重庆晚报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有